天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城新增3家快处工作站

字号: 2019-08-05 22:48 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:为进一步方便驾驶人,目前在交警南开支队南马路大队、红旗路大队、体育中心大队新启用了3家事故快处工作站,再加此前已经启用的25家快处中心,事故双方可根据事故地点就近选择前往快处工作站或快处中心办理理赔手续。公安交管部门表示,高峰时段交通事故现场滞留一分钟就可以导致两三公里的拥堵。交通事故占用道路资源的同时,更存在引发二次事故的危险,容易造成更多的财物损失和人员伤亡。

为进一步方便驾驶人,目前在交警南开支队南马路大队、红旗路大队、体育中心大队新启用了3家事故快处工作站,再加此前已经启用的25家快处中心,事故双方可根据事故地点就近选择前往快处工作站或快处中心办理理赔手续。

公安交管部门表示,高峰时段交通事故现场滞留一分钟就可以导致两三公里的拥堵。交通事故占用道路资源的同时,更存在引发二次事故的危险,容易造成更多的财物损失和人员伤亡。据了解,目前本市规定发生轻微车损事故,双方没有无证、酒后等严重交通违法行为的,各方机动车均已在本市投保“交强险”,单车损失在2000元(含)以内或事故各方机动车均已在本市投保“交强险”及“三者险”的,损失金额没有限制的情况下,可以通过快处中心办理理赔手续。而且发生事故后,当事人应在确保安全原则下,采取现场拍照或者标划事故车辆现场位置等方式固定证据后,立即撤离现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再协商处理损害赔偿事宜,双方无争议的共同前往快处中心或快处工作站办理理赔手续。下一步,本市交管部门将根据需求继续在全市范围内增设快处工作站或快处中心,进一步方便驾驶人就近办理理赔手续。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:快处 事故 工作站 3家 中心 津城 驾驶人 手续 交通 现场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党