天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

多位明星嘉宾积极助力——“疆”爱,进行到底

字号: 2019-08-05 22:47 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:夏日的和田,阳光绚烂、瓜果飘香。近日,多位明星、演员受邀前来,与当地干部群众同吃同住同劳动,共同感受近年来天津援疆在产业、教育、就业、消费等方面的帮扶成果,分享感人至深的帮扶故事,同时通过调研当地需求,发动自身资源和呼吁社会力量进行多维度的帮扶,从而助力增进民族团结。

夏日的和田,阳光绚烂、瓜果飘香。近日,多位明星、演员受邀前来,与当地干部群众同吃同住同劳动,共同感受近年来天津援疆在产业、教育、就业、消费等方面的帮扶成果,分享感人至深的帮扶故事,同时通过调研当地需求,发动自身资源和呼吁社会力量进行多维度的帮扶,从而助力增进民族团结。

《疆爱进行到底》是由天津援疆前方指挥部、中共和田地委宣传部、天津广播电视台科教频道共同制作的一档大型公益交流节目,预计九月份播出。日前,摄制组偕同多位社会知名公益嘉宾辗转策勒、于田、民丰三县,顺利完成了为期半个月的拍摄工作。记者撷取拍摄期间若干花絮,与大家分享。

足球名宿带来专业课

童星阿尔法、音乐人李大海、津门足球名宿沈福儒及其外孙──国家级足球裁判杨卓轩,走进天津市全资援建的策勒县第一小学,参观了现代化教学楼、多功能教室、运动场等硬件设施,又对特色教学模式和教育成果进行了解、体验和互动,阿尔法、李大海与合唱团的孩子们一起排练、观看国学诵读和课本剧表演、参与舞蹈队的表演……

新疆孩子喜欢足球,校足球队的小巴郎们更是梦想着成为买提江那样的足球明星。作为家喻户晓的童星,阿尔法也爱好足球,是明星足球队的成员。看到孩子们不一般的足球水平,他非常兴奋,下场和孩子们一起训练。孩子们看见阿尔法,齐声欢呼,练球的积极性更高了。

津门足球名宿沈福儒虽已年过古稀,但仍坚持在校园足球推广及培训的一线,他的外孙杨卓轩不仅是一名国家级足球裁判,也是天津滨湖小学的足球老师。两人对策勒一小足球队的孩子进行了一次兼具科学性、系统性和趣味性的足球训练,杨卓轩还将教学光盘赠给当地足球教练米吉提,与其结成足球教学帮扶对子。

音乐人李大海表示,自己对足球不在行,但可以给足球队创作一首队歌。在他的带领下,女足小古丽们在很短时间内就把队歌排练好,来到绿茵场上展示了这个惊喜。

临别前,沈福儒为足球队的孩子们捐赠了20套天津梅花牌运动服和11套足球服、20个足球。

奥运冠军宣传旅游业

天津青年相声演员李鸣宇、奥运冠军佟文、新疆籍小花再米热一行,通过探访、体验和游戏的方式,展示当地的特色旅游资源。嘉宾们的足迹遍及策勒县策勒镇津南新村农家院及沙海碧湖景区、民丰县博斯坦村民俗风情一条街等地,希望以自身的体验和影响力进一步带动当地旅游业的发展。

在天津援疆干部、策勒县委副书记于示川的带领下,援助大使团的成员们在津南新村的夜市上卖力为夜市做宣传,还与当地村民一起烤肉、切水果、卖鸽子蛋……由于他们的到来,夜市比以往更加热闹。嘉宾们了解到,在天津援疆“产城融合”项目的带动下,异地搬迁来的农牧民不仅享受到了更优质的住房条件,还能在周边产业带动下脱贫致富。最后,嘉宾们还与策勒县歌舞团的成员们为村民们献上了一场歌舞演出,欢声笑语传遍十里八乡。

“金牌丑角”变“劳模”

有着“金牌丑角”之称的新疆籍演员李明、新疆籍小花再米热、青年演员郑亦桐三位公益嘉宾走进于田县“扶贫羊”养殖基地和新疆邦尼玩具工艺品有限公司,与当地工人和村民共同劳动,见证了天津援疆在产业帮扶及就业帮扶上的成果。

在“扶贫羊”养殖基地,三位嘉宾参与有关肉羊养殖、扩繁知识的问答、亲身参与喂羊、赶羊、打扫羊舍,并与养羊户交流。在玩具厂车间,嘉宾与工人组成小队,展开生产竞赛,李明还被评为“车间劳模”。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:足球 嘉宾 明星 多位 当地 天津 孩子 助力 到底 阿尔法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党