天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

男子桥墩上找手机被困半晚 消防赶到成功解救

字号: 2019-08-05 22:47 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:一名男子的手机掉了,怀疑掉落到桥墩上,男子竟下到桥墩上找手机。结果手机没找到,男子被困桥墩半个晚上。前日6时10分左右,开发消防支队三大街中队接到总队灭火救援命令单,一名男子被困在泰达大街与渤海路交口处桥墩上无法下来。中队立即出动抢险救援车赶赴现场处置。中队到场后经侦查发现,有一名男子被困在桥墩上,而男子所处的位置比较“尴尬”。

一名男子的手机掉了,怀疑掉落到桥墩上,男子竟下到桥墩上找手机。结果手机没找到,男子被困桥墩半个晚上。

前日6时10分左右,开发消防支队三大街中队接到总队灭火救援命令单,一名男子被困在泰达大街与渤海路交口处桥墩上无法下来。中队立即出动抢险救援车赶赴现场处置。

中队到场后经侦查发现,有一名男子被困在桥墩上,而男子所处的位置比较“尴尬”。男子被困的桥墩位于高架桥下方,而桥墩距离下方的地面有约十米的距离,男子既无法从桥墩爬到上方的高架桥上,也无法直接跳到下方的地面上。

随即,消防员安抚了被困男子的情绪,并立即展开救援工作。中队指挥员携带防坠落部件带领四名战斗员去桥上进行施救,一名消防员做好自身防护工作携带安全吊带和D型环从桥上缓缓降至桥墩,对被困人做好防护工作后使用安全吊带成功将其拉至桥上。

现场救援人员在和该男子交谈中了解到,男子在晚上喝完酒骑摩托车回家时手机掉了,周围都找遍了之后决定去桥墩上找,下去之后手机没有找到人也上不来了,于是待了半个晚上。直到早上铁路工人看见该男子,随后报警。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:男子 桥墩 手机 消防 一名 中队 救援 天津北方网讯 晚上 消防支队三大街

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党