天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“我学大数据”系列活动启动

字号: 2019-08-05 22:46 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“大家都在谈大数据,我们更应该‘冷’看‘大数据热’,从应用角度去看待、分析……”2日,由市委网信办、市大数据管理中心主办的天津市“我学大数据”百场系列活动在西青区赛达职工文化中心启动,由大数据专家深入讲解《天津市促进大数据发展应用条例》内容。

“大家都在谈大数据,我们更应该‘冷’看‘大数据热’,从应用角度去看待、分析……”2日,由市委网信办、市大数据管理中心主办的天津市“我学大数据”百场系列活动在西青区赛达职工文化中心启动,由大数据专家深入讲解《天津市促进大数据发展应用条例》内容。

据悉,“我学大数据”百场系列活动邀请百余名高校、科研机构、大数据企业专家组成《天津市促进大数据发展应用条例》专家讲师团,深入全市党政机关、企事业单位、学校、社区、乡镇开展百场大数据专题系列讲座。讲师团将从实际业务需求出发,结合大数据前沿技术,在大数据基础、养老、工业等16个主题方面开展内容宣讲,帮助广大干部职工和市民群众更好了解我市大数据发展应用的进展成效。

首场活动还推出了天津市“数据开发者平台”及海康AI平台,为政府和企业之间搭建了桥梁,加快推动“数字天津”建设。

天津市大数据管理中心相关负责人表示,此项活动是宣传展示我市大数据发展应用的实际成果和显著成效的良好契机,市委网信办、市大数据管理中心将从基层的实际业务需求出发,在全市范围内进一步推广普及大数据发展应用成果,建好用好全市一体化社会治理信息化平台和“天津政务”APP,为我市大数据健康发展营造良好环境,发挥好大数据促进经济发展、服务民生、完善社会治理的积极作用。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:数据 活动 系列 发展 应用 天津市 中心 信办 天津北方网讯 管理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党