天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

河东体育场提升改造 明年竣工分时段免费开放

字号: 2019-08-05 22:41 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:昨日记者获悉,河东体育场正在进行提升改造,改扩建项目规划总用地面积42868平方米,建筑面积18617.26平方米,项目将于明年竣工并将分时段免费对外开放。河东体育场坐落于津塘公路旁,始建于上世纪50年代,由于建设年代久远,场地设施已陈旧老化,不仅外观比较落后,也越发难以满足大型竞赛及群众体育健身需求,对河东体育事业未来发展存在一定的制约。为此,决定实施河东体育场改扩建工程。

昨日记者获悉,河东体育场正在进行提升改造,改扩建项目规划总用地面积42868平方米,建筑面积18617.26平方米,项目将于明年竣工并将分时段免费对外开放。

河东体育场坐落于津塘公路旁,始建于上世纪50年代,由于建设年代久远,场地设施已陈旧老化,不仅外观比较落后,也越发难以满足大型竞赛及群众体育健身需求,对河东体育事业未来发展存在一定的制约。为此,决定实施河东体育场改扩建工程。

受占地影响,此次改建在看台数上并没有显著提升,仍为6000个,但在看台质量、观赛角度等都做出了更科学的规划。改建体育场看台建筑面积6948.66平方米,综合训练馆建筑面积11668.6平方米。其中,地上建筑面积8949.72平方米,地下面积2718.88平方米。旁边配套的河东区体育馆建成后,也可容纳300-400人同时观看篮球、羽毛球等赛事。

新体育场与体育馆融为一体,外形时尚大方充满律动感。建成后,河东体育场、体育馆,以及与其一路之隔将建成的河东区文化馆,将汇集形成河东区文体产业聚集区,为更多文化体育活动提供场地和相关配套设施。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:河东体育场 明年 改造 时段 面积 建筑 提升 天津北方网讯 体育 津塘公路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党