天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

河南男子涉嫌诈骗逃到天津 民警一条线索抓获两名逃犯

字号: 2019-08-05 22:40 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:因涉嫌诈骗,男子曹某龙被河南省警方网上追逃后逃至天津。获得线索后,本市警方侦查发现与曹某龙结伴租房的男子竟然也是一名逃犯,近日,警方在抓捕行动中一举抓获两名逃犯。2019年7月,天津港分局刑侦支队、网监支队民警通过分析研判,发现一条线索,一名名为曹某龙的网上在逃人员可能藏匿在天津津南区某小区一出租屋内。

因涉嫌诈骗,男子曹某龙被河南省警方网上追逃后逃至天津。获得线索后,本市警方侦查发现与曹某龙结伴租房的男子竟然也是一名逃犯,近日,警方在抓捕行动中一举抓获两名逃犯。

2019年7月,天津港分局刑侦支队、网监支队民警通过分析研判,发现一条线索,一名名为曹某龙的网上在逃人员可能藏匿在天津津南区某小区一出租屋内。民警随后在网上调取了该逃犯的记录,发现曹某是因为涉嫌通过微信群“公司原始股”方式发展会员缴纳“会费”实施诈骗,被河南省修武县公安局上网追逃的。民警根据经验,认为这种诈骗犯罪是通过“上下线发展会员”的方式结伙作案,通常犯罪嫌疑人都会猬集一处实施犯罪。也许这个出租屋是个窝点,抓捕组随即部署工作,做好抓捕准备。

7月24日,民警根据线索摸到了嫌疑人落脚的出租屋,因为不清楚屋里的人数,为确保行动顺利,抓捕组决定先在外围进行观察,确认屋内情况。可嫌疑人行事低调,一连三天没有出屋,民警坚守盯了三天,凭着嫌疑人在窗口时隐时现的身影,逐步确认人数和体貌特征,最终确认,屋内住有两名男子,其中一个,就是曹某龙。

确认情况后,抓捕组于26日凌晨果断实施抓捕,其间嫌疑人试图跳窗逃跑,不想民警早就安排了人手守住了各个通道出口,嫌疑人只好乖乖开门束手就擒。经审讯,与曹某龙同住的男子名为陈某举,与曹某龙一样,因涉嫌诈骗同被河南省修武县公安局上网追逃,两人畏罪潜逃,一路辗转来到天津,没想到法网恢恢,还是栽在了公安机关手里。目前,二人对其犯罪行为供认不讳,均已被天津港分局依法刑事拘留。

据警方介绍,自2019年7月“雷霆三号”专项行动开展以来,滨海新区公安局天津港分局全力开展追逃工作,取得了显著成效。截至7月底,天津港分局在“雷霆三号”行动中共抓获各类逃犯21人,包括1名潜逃境外逃犯。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:河南男子 民警 逃犯 曹某 诈骗 线索 天津 两名 追逃 一条

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党