天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

天津检察机关依法对赵增敏、吕秋利提起公诉

记者5日从天津市人民检察院获悉,日前,天津检察机关依法对赵增敏、吕秋利提起公诉。

日前,天津市地质调查研究院原院长赵增敏(正处级)涉嫌贪污罪一案,由天津市蓟州区人民检察院依法向天津市蓟州区人民法院提起公诉。

天津市蓟州区人民检察院起诉书指控:被告人赵增敏身为国家工作人员,伙同他人利用职务上的便利,骗取国家工程款,非法占为己有,数额特别巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。

天津市滨海新区行政审批局社会事务处原副处长吕秋利(副处级)涉嫌受贿罪一案,由天津市滨海新区人民检察院依法向天津市滨海新区人民法院提起公诉。

天津市滨海新区人民检察院起诉书指控:被告人吕秋利作为国家工作人员,利用本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额较大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

对以上案件,检察机关在审查起诉阶段分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津