天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津首条港口工业游线路开通:畅游天津港 领略硬核范儿

字号: 2019-08-04 23:44 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:看座座岸吊在眼前运作,感受来自世界各国的万吨巨轮与您擦肩而过……为落实滨海新区文化旅游发展战略,满足广大旅客乘船观海、游览天津港的需求,天津港口工业游线路目前正式开通,这一硬核项目填补了本市海上游览的空白。此次开通的港口工业游线路,是天津港目前唯一海上旅游线路。乘坐游船,沿途可以看到与陆地上看港口完全不同的风光,并且可以观看国际邮轮母港的恢弘建筑。

看座座岸吊在眼前运作,感受来自世界各国的万吨巨轮与您擦肩而过……为落实滨海新区文化旅游发展战略,满足广大旅客乘船观海、游览天津港的需求,天津港口工业游线路目前正式开通,这一硬核项目填补了本市海上游览的空白。

此次开通的港口工业游线路,是天津港目前唯一海上旅游线路。乘坐游船,沿途可以看到与陆地上看港口完全不同的风光,并且可以观看国际邮轮母港的恢弘建筑。除了领略港口工业的硬核气息,还可以欣赏旖旎的海上风光,天气晴好的时候甚至可以看到十几海里以外的大沽灯塔。

不仅如此,这条工业游线路还是一条科普线路,游船上有专门的工作人员讲解港口和船舶的相关知识。

该线路试运营期间,曾组织研学旅游活动,受到学生和家长的欢迎。游客纷纷表示,有机会带着孩子们游览天津港,从集装箱轮船边开过,看着繁忙的装卸场面,一家人都特别兴奋。

目前,该线路周六、周日15时30分运营,游客在东疆邮轮母港处购票。该路线由天津国际邮轮母港登船出发,沿天津港主航道向东进入北港池航道,途经东疆海事局码头、集装箱码头,然后由北港池航道掉头,返回天津港主航道,而后沿岸向西航行,途经海事局VTS交通指挥塔、天津港拖轮基地以及煤炭矿砂码头,最终由主航道返回国际邮轮母港,游览时间约1小时。此外,针对团队游客,线路还开设了包船服务。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:硬核 范儿 线路 天津港 工业 港口 天津 母港 首条 游览

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党