天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

农村人居环境整治取得成效 津沽乡村开启“美颜”模式

字号: 2019-08-04 23:32 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:国家统计局天津调查总队日前发布的一项最新调查数据显示,本市在改善农村人居环境上取得成效。国家统计局静海调查队抽选静海区21个村共210户农村居民,开展了农村人居环境整治情况专题满意度调查,从农民视角来感受农村人居环境的变化。调查数据显示:经过人居环境整治,区内垃圾清运规范了,街边绿化整齐了,卫生厕所增多了,田野乡间变美了。

国家统计局天津调查总队日前发布的一项最新调查数据显示,本市在改善农村人居环境上取得成效。

国家统计局静海调查队抽选静海区21个村共210户农村居民,开展了农村人居环境整治情况专题满意度调查,从农民视角来感受农村人居环境的变化。调查数据显示:经过人居环境整治,区内垃圾清运规范了,街边绿化整齐了,卫生厕所增多了,田野乡间变美了。

本次调查显示,被调查的21个村都设有垃圾收集点,每天组织专人来收集垃圾并清运,71.2%的被访者去年以来接受过垃圾分类宣传教育,38.8%的被访者已经开始生活垃圾分类。静海区在农村生活污水处理设施建设中,配套实施农村户用厕所改造,实现户用厕所废水无害化处理,卫生厕所数量明显提升。截至今年6月,卫生厕所所占比重为43%,分别比2018年12月和2017年12月提高11.4和21个百分点。

调查显示,静海区持续推进生活污水处理设施建设,49%的被访者已将户用“四水”(厕所废水、洗浴废水、洗衣废水、厨房废水)纳入收集处理系统,58.3%的被访者所在村,已实施农村污水治理。被调查村已经全部开展村庄“三堆”(柴堆、粪堆、土堆)“六乱”(乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱涂乱画、乱扔乱倒)整治行动,并将村庄环境集中清整活动列入常态化,与去年之前比较,农民环境卫生不断改善,89.5%的被访者认为村“四边”(路边、河边、村边、厂边)环境卫生有所改善,84.7%的被访者认为村内环境卫生有所改善。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:美颜 环境 农村 人居 被访者 成效 调查 卫生 厕所 模式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党