天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

91岁国际慈善家临终捐赠87件珍稀动物标本 海博馆再迎海外“来客”

字号: 2019-08-04 23:31 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:近日,位于中新天津生态城的国家海洋博物馆迎来了一批特殊的“客人”。这批来自海外的87件珍稀动物标本,由91岁高龄的国际慈善家、野生动物标本收藏家肯尼斯·尤金·贝林捐赠,已经在天津顺利通关并运抵国家海洋博物馆。目前,国家海洋博物馆工作人员正在紧锣密鼓为展出做准备,这些标本将尽快和观众见面。

近日,位于中新天津生态城的国家海洋博物馆迎来了一批特殊的“客人”。这批来自海外的87件珍稀动物标本,由91岁高龄的国际慈善家、野生动物标本收藏家肯尼斯·尤金·贝林捐赠,已经在天津顺利通关并运抵国家海洋博物馆。目前,国家海洋博物馆工作人员正在紧锣密鼓为展出做准备,这些标本将尽快和观众见面。

据悉,此次87件动物标本包括尼罗鳄鱼、非洲象、白背秃鹫、非洲狮等濒危动物标本12件,同时,还有白腿牛羚、非洲斑马、豪猪、长颈鹿等一般动物标本75件。“这是首批入驻国家海洋博物馆的濒危动物标本。这些标本种类丰富,涵盖了全球多个大洲,是非常珍贵的标本,它们都将在已开放的‘发现之旅’展厅内进行展出。”国家海洋博物馆讲解员崔芸萱介绍。

据了解,贝林先生自国家海洋博物馆筹建起就十分关注,不远万里、远渡重洋,多次到访参观考察,对博物馆的展览建设提出了许多宝贵的建议。目前,他已为该馆捐赠了400余件珍稀动物标本。就在贝林先生辞世前一个月,他最后一次来到国家海洋博物馆,见证了刚刚落成的“发现之旅”展厅。今年6月25日,贝林先生在美国的家中去世。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:国际慈善家 海博馆 标本 动物 国家海洋 博物馆 87件 海外 91岁 贝林

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党