天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市人社局向滨海新区下放权限 特殊工种提前退休 新区直接办

字号: 2019-08-04 23:30 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:为深入贯彻我市“一制三化”改革部署要求,进一步简化职工基本养老保险业务办理程序,日前市人社局印发通知,自8月1日起,向滨海新区下放企业特殊工种提前退休资格审核权限。新政策实施后,市人社局不再对滨海新区人社局审核的企业特殊工种提前退休资格进行复核。从事特殊工种的企业参保人员,经滨海新区人社局审核后,即可直接办理退休手续。

为深入贯彻我市“一制三化”改革部署要求,进一步简化职工基本养老保险业务办理程序,日前市人社局印发通知,自8月1日起,向滨海新区下放企业特殊工种提前退休资格审核权限。

新政策实施后,市人社局不再对滨海新区人社局审核的企业特殊工种提前退休资格进行复核。从事特殊工种的企业参保人员,经滨海新区人社局审核后,即可直接办理退休手续。审核层级由两级压缩为一级,减少了办事环节,办事人员告别在市区和滨海新区两头跑的麻烦,实现“新区的事新区办”。同时,从制度上充分放权赋能,助力新区职责统一,提升办事效率,更有效地发挥属地行政部门主观能动性,强化使命担当,进一步提升依法行政能力和履职效果。

下一步,市人社局将力争尽快在全市范围推广实施。天津北方网讯:

 

Tags:人社局 新区 滨海 工种 直接 权限 天津市 特殊 退休 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党