天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

和平区金街开市集 消费扶贫助力精准脱贫

字号: 2019-08-04 23:12 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“在家门口就能买到地道的甘肃农特产品,实在是太方便了,购物的同时还能帮助贫困地区脱贫致富,真是一举多得的好事。”在金街“爱心扶贫·你我同行”消费扶贫市集购物的市民张静女士这样说。

“在家门口就能买到地道的甘肃农特产品,实在是太方便了,购物的同时还能帮助贫困地区脱贫致富,真是一举多得的好事。”在金街“爱心扶贫·你我同行”消费扶贫市集购物的市民张静女士这样说。

“爱心扶贫·你我同行”消费扶贫市集由和平区委、区政府主办,汇集了来自甘肃省靖远、会宁、舟曲等县,河北省承德市以及新疆、西藏等地区的枸杞、大枣、有机土豆等数百种农特产品,自6月28日开业以来,这一区域日均客流量增长近10倍,日均销售额近5万元。

“为配合消费扶贫市集,我们每周五、周六晚上都会在这一区域举办‘礼赞新中国 奋进新时代’2019‘金街之夜’和平文化广场惠民演出,丰富居民文化生活的同时,也为消费扶贫市集聚拢更多人气。”和平区繁华地区综合管理办公室主任戴连明说。此次消费扶贫市集将按照“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”的思路,利用线上线下多种渠道,组织开展特色展卖活动,拓宽贫困地区农特产品销售渠道,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。消费扶贫市集将持续到“十一”黄金周。

今年以来,和平区加大力度,高质量推进东西部扶贫协作和支援合作,“津甘情深,携手共进”消费扶贫展销活动在和平区委、区政府机关办公楼成功举办。消费扶贫展卖活动也于日前在五大道夜间经济示范街区亮相。“未来,我们还将在繁华地区广泛开展多层次、多形式的特色展卖活动,推动和平区与受援地的商贸流通、信息畅通、消费融通,以消费扶贫助推精准扶贫、精准脱贫。”和平区商务局二级调研员张戴文英说。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:扶贫 金街 消费 市集 和平区 助力 地区 和平区委 活动 农特

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党