天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

迎接残运会暨特奥会 天津机场火车站接待工作准备就绪

字号: 2019-08-04 23:12 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日在津开幕,作为参赛运动员抵津的首站,天津滨海国际机场和天津火车站都做好了迎接参赛人员的各项准备,尤其是针对残疾人运动员的特殊需求,进行了精心布置。天津滨海国际机场为本届残运会增加了多方位的服务。

全国第十届残运会暨第七届特奥会将于8月25日在津开幕,作为参赛运动员抵津的首站,天津滨海国际机场和天津火车站都做好了迎接参赛人员的各项准备,尤其是针对残疾人运动员的特殊需求,进行了精心布置。

天津滨海国际机场为本届残运会增加了多方位的服务。首先,在出发平台方面,天津滨海国际机场全程都设有运动员专用无障碍电梯,还分别设立了三个运动员、技术官员专用值机柜台,可方便运动员、技术官员直接办理值机手续。同时还设立了三个运动员、技术官员专用无障碍安检口,运动员和技术官员可直接快速通过安检登机。其次,在到达平台方面,考虑到参加残运会运动员的身体情况,凡是运动员乘坐或抵达的飞机,机场将优先安排飞机靠廊桥停靠,让运动员可以方便进出,免去乘坐摆渡车的困扰,而且所有飞机都将在平台1层出站,方便志愿者及工作人员直接接机。第三,在1层接站台设有运动员专用无障碍电梯。

8月主赛期,本届残运会组委会每天配备约100名志愿者来服务残疾人运动员,无论参赛运动员到港、离港,每名志愿者都将为运动员实现1对1的服务。此外,天津滨海国际机场还增加了参赛运动员的专用指示标、休息区,专用停车位,专用卫生间等,为残疾人朋友提供专业化、精细化、个性化的服务。

此外,天津火车站方面也为本届残运会开辟了专用服务通道及专区。据了解,天津西站、天津南站等高铁车站都在站内完善服务引导标识。残运会期间,天津西站、天津南站将设置“运动员专用通道”标识,引导运动员通过专用通道快速有序进出站。采取了重点旅客一站式服务的方法,设立专用进站安检通道、专用售票通道、专用候车区、专用检票进站通道和到达专用出站通道,全程都设有无障碍电梯。残运会运动员抵离天津期间,天津西站、天津南站将设置专人负责出站及进站对接工作。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:残运会 运动员 特奥会 天津机场 专用 工作 火车站 服务 通道 天津滨海国际机场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党