天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

为民解忧把企业需求放在心上──记中国北方人才市场(天津市人才服务中心)广开分部主任李迎春

字号: 2019-08-04 23:12 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:不忘初心牢记使命新时代新担当新作为先进典型天津学懂弄通做实十九大精神网上学校新时代新作为新篇章学懂弄通做实十九大精神“作为党员,守初心、担使命,就是要把行动落实到以人民为中心,为民解难题上。”从中国北方人才市场河东分部到广开分部,主任李迎春最常说的就是这句话。一手抓党建,一手抓业务,她对年轻党员的要求一以贯之:要给党员交任务、压担子,把思想建设的成果落实到以人民为中心、为企业服务的行动中。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

“作为党员,守初心、担使命,就是要把行动落实到以人民为中心,为民解难题上。”从中国北方人才市场河东分部到广开分部,主任李迎春最常说的就是这句话。一手抓党建,一手抓业务,她对年轻党员的要求一以贯之:要给党员交任务、压担子,把思想建设的成果落实到以人民为中心、为企业服务的行动中。

奥凯航空公司是河东分部人事代理单位,有代理员工1600多人。今年受中美贸易战的影响,公司经营状况下滑,处于亏损状态,但为了稳定员工队伍,公司一直坚持不裁员或极少裁员政策,基本保证了公司的正常运营。“作为其人事代理的服务机构,我们对此情况忧心忡忡,决定要想尽一切办法为天津市最大的民营航空公司提供帮助。”研究了相关政策文件后,李迎春亲自陪同企业负责人到市人社局相关部门反馈企业实际情况,在市人社局的大力支持下,企业享受到了70余万元的稳岗补贴。

调任广开分部主任后,李迎春身上的担子更重了,不到一个月的时间里,她马不停蹄,带领团队冒着酷暑对服务的中车、中海油、原二五四医院等8家重点企业走访调研,了解企业遇到的困难,有的放矢地提供点对点服务。在调研中她了解到,中和集团公司每年接收见习人员有150多人次,留用并签订劳动合同人员达到20%左右,且其他硬件条件也完全符合天津市就业见习基地的申报条件,按相关政策可以享受见习人员生活费补贴、带教费补贴等四项就业见习补贴项目,但在该企业见习基地的申报中,由于注册地和坐落地不一致,两地人社部门均无法受理,未能成功申报。为了这个事,李迎春和她的团队在两区局沟通往返好几次:“虽然很难,但面对企业的困难和顾虑,只要有一线希望,我们也决不放弃。”在反复协调后,又与市人社局进行了多次沟通,如实反馈企业情况和困难,在局就业处的大力支持下,终于帮助企业在和平区人社局成功申报。

 

Tags:李迎春 天津市人才服务中心 企业 主任 北方 中国 人才 市场 分部 心上

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党