天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津海事法院四级高级法官曹克:辛勤耕耘一线 审理疑难案件

字号: 2019-08-04 23:10 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:天津海事法院四级高级法官曹克对审判事业无限热爱,审案保质效、出精品,辛勤耕耘在海事司法一线,审理了大量疑难复杂案件。

不忘初心 牢记使命

新时代新担当新作为先进典型

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

天津海事法院四级高级法官曹克对审判事业无限热爱,审案保质效、出精品,辛勤耕耘在海事司法一线,审理了大量疑难复杂案件。

在河北省多家养殖户诉某国有大型海运企业和某国有大型石化企业海上养殖物污染损害赔偿案中,污染事故波及北方大部沿海,受损养殖户牵涉上百家,索赔标的上亿元,污染源来自陆地还是海上难以确定,养殖损失计算复杂。为此,曹克多次赴北京、唐山、东营、青岛等地调查,反复到交通部、农业部、海事局、海洋局等部门取证。经过深入分析海洋和渔业养殖的各项数据,研究海域使用权的相关法规,最终确定了污染源,厘清了责任和损失,并在此基础上促成双方达成和解,使这起对河北省渔业经济影响重大的海洋污染案件得以妥善解决。

受害人王某诉某造船企业人身损害赔偿纠纷一案,原告为外地务工人员,年仅19岁,在被告船厂从事焊接工作,因密闭舱室内气体爆燃导致重度烧伤,造成身体严重残疾,且面目全非,生活极其困难。该案审理时事故现场已不存在,且原告与被告之间不存在合同关系,与原告有劳务关系的企业又已实际解散。考虑到原告的实际困难,曹克帮助其申请了法律援助律师,同时主动到人力社保局、劳动仲裁委调研工伤保险政策,深入武警医院和造船企业调查事实,研究涂装、动火、有限空间作业安全生产标准和规范等相关法律问题。最终认定被告在特殊工种、动火作业和有限空间作业的安全性审查方面存在疏漏,未尽到法定的安全保障义务。在判明责任的基础上,多次耐心地对双方进行调解工作,最终得到了原、被告的理解和认同,使案件得以调解解决,原告收到了赔偿款。

在审理案件的同时,曹克还撰写了大量论文和案例,2018年被评为天津法院案例调研先进个人,撰写的论文也多次获奖,且起草了法庭的多项制度和相关司法标准化文件,使庭内审判工作更加趋于标准化和规范化。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:曹克 天津海事法院 案件 四级 疑难 一线 法官 企业 原告 审理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党