天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

道路积水险情多 交警消防全力救助 瓢泼大雨中 你的手很暖

字号: 2019-08-04 23:09 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:道路积水,交警冒雨保畅通;汽车水中熄火,消防帮忙推车;病人雨中被困,消防帮助脱困。昨日本市迎来强降雨天气,瓢泼大雨中交警和消防员走上街头,帮助受困市民。确保道路畅通昨日清晨,本市突降大雨。交警部门及时启动应急预案,在早高峰来到之前到岗,把守各交通拥堵节点,疏导车辆,帮助受困市民。

道路积水,交警冒雨保畅通;汽车水中熄火,消防帮忙推车;病人雨中被困,消防帮助脱困。昨日本市迎来强降雨天气,瓢泼大雨中交警和消防员走上街头,帮助受困市民。

确保道路畅通

昨日清晨,本市突降大雨。交警部门及时启动应急预案,在早高峰来到之前到岗,把守各交通拥堵节点,疏导车辆,帮助受困市民。

7时20分左右,一位东丽区的市民驾车带着父亲到总医院进行透析治疗,因路面积水,车辆被困在荣业大街与慎益大街交口无法前行,向交警寻求帮助。接警后,交警和平支队和平路大队大队长阎春晖立即带领值班交警李菁驾车赶到现场,用警车将求助市民快速送到总医院。

8时左右,在河西区永安道罗马花园门前,四五辆私家车被困在水中。正在现场疏导交通的河西支队下瓦房大队交警宁卫生,辅警夏卓贤、孔繁君、柴志礼、柴立鹏,趟着没过膝盖的积水,帮助车主将车一辆一辆推到路边。

8时30分左右,一辆送急症病人去医院的救护车被堵在河东区金阜桥下积水较深的路段,进退两难。河东支队六纬路大队交警胡鹤和辅警郝斌,立即将中心隔离护栏打开,开辟出一条“生命通道”,让救护车快速调头驶离积水路段。

12时左右,河东区六纬路的大直沽中路至大直沽西路路段积水较深,一辆银灰色轿车在深水区熄火,六纬路大队队长吉春光立即联络清障车到达现场,协助车主将熄火车辆拖离积水区域。“中午赶着接孩子吃饭,没想到开到半路车熄火了,多亏交警帮忙!”车主对交警连声道谢。

涉水救援病人

6时40分,在卫津路与南京路交口附近,一辆送病人去医院的轿车被困在积水中不能前进,病人疼痛难忍,家属十分焦急,于是打电话报警求助。接到报警后,南开区消防救援支队兴南中队消防员立即赶赴现场。到达现场后,消防员涉水来到被困车辆旁,小心翼翼将病人抱到担架上。为了给病人遮挡雨水和保暖,两名消防员脱下战斗服盖在病人身上,随后将病人护送到救护车上送往附近医院。

7时50分,南开区古文化街戏楼前广场出现大量积水,部分游客和市民被困在积水中。红桥区消防救援支队特勤二中队接到总队指挥中心调派,出动一辆超高层供水消防车火速赶往现场。到达现场后,消防队员立即连接吸水管用车抽水,由于现场积水太多,随后联系指挥中心又调派了一辆18吨泡沫车到现场协助排水,同时协助古文化街管委会工作人员将被困游客和市民转移到安全地方。

8时左右,南开区消防救援支队五马路中队辖区西市大街附近出现大面积积水,许多上班的市民被困小区门口无法外出。接到报警后,中队迅速出动,消防车沿着西市大街路段往返多次,将各小区门口被困市民转移到没水的地方。

抛锚车辆脱困

昨日早6时起,河北区消防救援支队下辖四个中队分别接到指挥中心调警,辖区内的南口路地道、小树林地道等多处地道积水,需要紧急排水。接警后,各中队立即派出多辆水罐消防车前往现场处置。到达现场后,消防队员同市政部门工作人员一道,用撬棍等工具将堵塞的下水井盖撬开,利用手抬泵进行吸水排水作业,并安排人员对堵塞的下水道井口进行徒手清淤。

11时左右,和平区消防救援支队全勤指挥部在辖区巡查中发现,有两辆轿车先后陷入和平区多伦道一个污水井中,导致前车出现故障无法行驶,后车左前轮被卡在污水井中不能动弹,后车中还有一名行动不便的病人。指挥部立即调派辖区中队赶赴现场进行处置。到达现场后,为防止堵塞交通,消防队员首先将抛锚的前车推到路边,再把后车里的病人背到没有积水的地方,随后用铁铤试图把被陷车轮从井里撬出来,但因汽车太重无法撬动,最后几名队员徒手合力将车辆抬起,车辆成功脱困。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:积水 消防 交警 现场 病人 市民 道路 车辆 立即 一辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党