天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海新区开通政务服务无人审批超市 31种事项24小时自助办

字号: 2019-08-02 23:58 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:在滨海新区政务服务办事大厅的一侧,24小时政务自助服务区吸引了市民的注意。记者从滨海新区政务服务办获悉,新区无人审批超市投用,首批31项无人审批事项上线运行,主要涉及临时身份证明开具、驾驶证查询、不动产登记查询等事项。“不用排长队、没有受理人员,小机器,大智慧,动动手指就办好,真是方便快捷。公积金、社保查询、打印,智能报税,居住证的二次签注等也可以在政务服务无人超市内通过智能终端机完成。

 在滨海新区政务服务办事大厅的一侧,24小时政务自助服务区吸引了市民的注意。记者从滨海新区政务服务办获悉,新区无人审批超市投用,首批31项无人审批事项上线运行,主要涉及临时身份证明开具、驾驶证查询、不动产登记查询等事项。

“不用排长队、没有受理人员,小机器,大智慧,动动手指就办好,真是方便快捷。公积金、社保查询、打印,智能报税,居住证的二次签注等也可以在政务服务无人超市内通过智能终端机完成。”新区政务服务办运行保障室工作人员储一涛指着一台天津政务服务智能终端机器说。

记者看到,临时身份证明基本可在一分钟之内开具完成。直接输入身份证号码,通过人脸识别,即可直接打印临时身份证明,该证明上加盖了天津市滨海新区公安局南海路派出所的公章,凭此证明可乘坐飞机、火车、长途汽车、船舶以及入住旅馆、参加考试,有效期为7天。“这里距离高铁滨海站很近,如果乘客忘了带身份证,就近办理很方便。”储一涛介绍,无人审批超市24小时开放,依托“政务一网通”系统,可实现各类智能审批事项自助办理,全面提升“互联网+政务”服务水平,为申请人提供便捷、透明、公平、高效的智能办事方式。

据了解,滨海新区政务服务中心和汉沽、大港分中心开设了3个无人审批超市,安装“无人审批”终端设备20台,目前,所有终端设备已完成系统联调。(津云新闻编辑孙畅)

 

Tags:政务 服务 滨海 新区 超市 事项 24 审批 小时 自助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党