天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津深入开展“八一”走访慰问 大力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围

 人民军队为人民,人民热爱子弟兵。在“八一”建军节期间,我市广泛开展拥军优属、关爱退役军人活动,为驻津部队、军人军属、军队离退休老干部、退役军人和其他优抚对象送去党委、政府和人民群众的温馨关怀与诚挚祝福。

全市各区党委、政府深入驻津部队走访慰问,为官兵送去节日慰问品、慰问金,了解部队困难需求,积极帮助解决军人家属随军就业、子女入学入托等实际问题,落实军人优先优待各项政策。区、街道(乡镇)、居(村)各级党员干部登门入户走访慰问退役军人,特别是老复员军人、伤病残军人、烈属、牺牲病故军人家属等重点优抚对象,面对面了解情况、问需帮扶,送上组织关爱。家住武清区的90岁重点优抚对象陈毅,是一位经历了解放战争和抗美援朝战争的老兵,他给前来走访慰问的同志讲述了在烽烟岁月中奋勇杀敌的故事,并高兴地表示,自己的晚年生活很幸福,衷心感谢党和政府的关心关爱。

市、区两级退役军人事务部门加强对“八一”拥军优属、拥政爱民工作的组织领导,落实服务保障退役军人主体责任,充分发挥“两中心两站”退役军人服务保障体系全覆盖的优势,广泛开展大走访、谈心谈话和“全国模范退役军人”“天津最美退役军人”学习宣传活动,为退役军人和其他优抚对象送上慰问信、慰问金、慰问品,传递党和政府的关怀温暖,引导他们不忘初心、永葆革命军人本色,做到退役不退志、退伍不褪色,始终听党话、跟党走。各级关爱退役军人协会突出“关爱”宗旨,组织退役军人文艺宣传队,进军营、下连队、到社区,慰问部队官兵和退役军人。

“八一”期间,全市各级党委、政府及相关部门对驻津各部队及基层连队进行了走访慰问,为我市退役军人送去《致全市广大官兵和优抚对象慰问信》,进一步密切了军政军民关系,在全社会营造了尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津