天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

售楼员骗取“选房意向金” 24小时被警方抓获

急于购房的马某轻信地产公司售楼员谎言,5万元“选房意向金”打了水漂。近日,警方侦查将嫌疑人抓获。

7月23日12:00左右,滨海新区公安局向阳派出所接到一起报警,有人选房交意向金被骗。接到报警后,民警立即赶赴现场,经了解,报警人马某最近急于买房,2019年5月25日,他交给某地产公司售楼员周某5万元意向金,周某告诉马某半个月内可以选房,如不能选房就退还其意向金。但时隔两个月,周某一直推脱选房一事,也无法退还意向金。周某向这家地产公司负责人询问,却得知地产公司不允许员工收取顾客意向金,马某收钱并未上交公司,公司对此事并不知情。

7月24日12:00,民警将周某与报警人马某带回所内了解情况,周某自称收取马某的5万元意向金均被其个人使用,并未交到公司,民警通过了解发现周某涉嫌诈骗,并将其依法传唤至向阳派出所接受调查。经讯问犯罪嫌疑人周某对犯罪一事供认不讳。现周某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津