天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

暑期游蓟州 天津市民周末自驾前往如何避堵?

暑期,蓟州成为自驾游热门目的地。近期津蓟高速车流量较大,呈现“周末峰值”特点。市民可选择不同路线,避开拥堵道路。

高峰时段

周五18时至22时、周六8时至12时、周日15时至19时 拥堵路段

快速路卫国道、外环西路、津汉公路、津蓟高速部分路段时段性、潮汐式流量激增,津蓟高速天津站等重点站口易发生短时性排队缓行

绕行路线

■志成快速路+高速路

华昌道、新阔路向北,驶入万柳村大街,通过志成桥驶入北横快速路,沿志成路驶入津宁高速,从津宁高速北辰东站向宁河方向行驶41.6公里,转滨保高速向北京方向行驶5.6公里,再转塘承高速向蓟州方向行驶69.5公里后,转京秦高速向北京方向行驶9.7公里,转津蓟高速到达蓟州站,通过北环路、燕山东大街、津围北二线、马营公路沿线可到达梨木台、郭家沟等景区

■津宁高速+滨保高速+塘承高速

从机场或从河东区出发,可沿津汉公路行至赤海路左转,直行驶入七里海大道,通过津大互通立交,驶入津宁高速,从津宁高速北辰东站向宁河方向行驶41.6公里,转滨保高速向北京方向行驶5.6公里,再转塘承高速向蓟州方向行驶,可到达蓟州东站,去往蓟州各景点

■津蓟高速+塘承高速

市区道路到达津蓟高速天津站后,向蓟州方向行驶21公里,转滨保高速向芦台方向行驶29.8公里,转塘承高速向蓟州方向行至蓟州东站进入蓟州区,可到达于桥水库周边景点,这条线路同样适合从滨海新区前往蓟州各景区(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津