天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区组织召开部门负责人消防安全集中培训会

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的一系列重要指示批示精神,深入学习掌握《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,严守安全生产红线意识和底线思维,消除思想隐患,进一步强化全区消防安全意识、落实消防安全责任,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故。红桥区组织召开“防风险、保平安、迎大庆”党政领导、行业部门负责人消防安全集中培训会。全体区级领导、区属各单位副处级以上领导干部共计300余人参加此次培训。

培训会上,天津市消防救援总队讲师团首席讲师尤胜战讲授了《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规,就如何落实消防安全责任进行了详细的讲解,并结合消防法律法规,再次明确了政府部门消防工作职责。

随后播放了典型火灾事故警示视频,通过以案说法的形式,为参训人员敲响了警钟,并结合案例深入浅出地讲解了火灾隐患查改、消防器材的使用方法、初期火灾的处置、组织应急疏散、消防宣传培训以及日常工作生活中用火用电安全防范措施等消防知识,为大家普及了火灾防范及火场逃生技巧和注意事项。

整个培训过程内容丰富、分析透彻、生动活泼,全体参训党政领导干部纷纷表示,具有很强的现实针对性和指导性,通过此次培训,不仅巩固了消防安全基础知识,还汲取了许多消防安全管理经验。(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津