天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津拨付5596万元 加大社区公益事业专项补助

29日从天津市民政局获悉,为搞好社区治理长效机制建设,本市实施社区、社工、社会组织“三社联动”,激发社区服务新活力。

目前,本市共有注册登记的社会组织5611家,其中社会团体2266家,社会服务机构3251家,基金会94家。今年,本市加大了社区公益事业专项补助经费,拨付资金5596万元。同时,加强社会工作专业人才队伍建设,包括对社会工作者进行职业水平评价;大力培育专业社工机构;推动青少年社工、禁毒社工等行业社工队伍建设;建立社区社会工作专业人才培养、评价、使用、激励一体化工作机制。

北辰区集贤里街社区社会组织联合会整合资源、服务群众,有效动员各方力量,截至目前,成功承接17个优秀公益项目,聚集了183余万元公益金,为3万多社区居民提供养老助老、青少年儿童、女性与家庭、扶贫助困、特殊人群、志愿培训等专业社会服务,服务居民26200人次。社区社会组织联合会将信息有针对性地提供给政府,同时,整合居民的各种需求,及时反馈给政府,促使政府出台切实满足居民需要的政策和措施,实现需求和供给的有效对接。经过一段时间的探索,在社区、社工、社会组织“三社联动”下,集贤里街涌现出一批具有独立承接公益创投项目的社区社会组织,专业社工持证率已经达到55%。今年,该街再次聚拢了8个社会组织、14个项目、292场活动,在更大平台、更高水准、更具专业的层面为居民提供更为多样的公益服务。(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津