天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津生态城南堤滨海步道即将开放 千米老堤“串”起城市与海景

字号: 2019-07-31 16:21 http://www.72177.com 来源:滨海时报

核心提示:绿树丛中的蜿蜒人行步道、遍布各处的多彩景观小品和沿途标志性建筑……从高空俯瞰,基本完工的天津生态城南堤滨海步道美景初显,一条郁郁葱葱的亲海景观带已经形成,1047米老海堤“串”起城市与海景,成为市民亲海、看景、吸氧的好去处,待近日验收后将正式向公众免费开放。

南堤滨海步道一角。

 绿树丛中的蜿蜒人行步道、遍布各处的多彩景观小品和沿途标志性建筑……从高空俯瞰,基本完工的天津生态城南堤滨海步道美景初显,一条郁郁葱葱的亲海景观带已经形成,1047米老海堤“串”起城市与海景,成为市民亲海、看景、吸氧的好去处,待近日验收后将正式向公众免费开放。

南堤滨海步道位于生态城南部,此处河与海交汇、新海堤与老海堤交界,是城市区域与海景相连的关键点,也是历史文化和生态保护的核心区域。

在设计理念上,南堤滨海步道重视发挥和利用老海堤及原岸线资源的重要作用,将老海堤单一的防潮功能拓展为城市休闲绿道和亲水景观空间。围绕泥浆地原貌和老海堤走向,南堤滨海步道设计的核心理念为“绿叶方舟”——整个项目犹如一枚枚绿叶飘落在渤海湾畔永定洲旁。其中,1047米长的老海堤作为“绿叶造型”中最重要的“叶脉”,将被打造为核心游赏区域,让居民能在一步一景中,实现从城市到海边的“浪漫过度”。

同时,充分借鉴了国内外滨水步道经典案例的经验,分为核心游赏区、观光海堤、滨湖休闲、叠丘草阶、湿地涵养、房车营地等区域,兼具湿地教育、儿童游乐、养生休闲等功能。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:步道 城南 滨海 城市 老海堤 生态 海景 天津 千米 即将

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党