天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津“夏季送凉爽”活动启动 关爱困难残疾人

字号: 2019-07-31 16:17 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:一袋绿豆白糖,一丝清凉、一份关爱。从即日起,市、区残联将联合行动,走访慰问困难残疾人,送去夏日里的清凉问候。这是记者从昨日市残联、市残疾人福利基金会联合举办的“夏季送凉爽”活动启动仪式上获知的信息。据介绍,在此次活动中,将累计发放物资价值总计386万余元,其中,市残联财政资金购买轮椅2077辆、助听器1100台、绿豆白糖2391份;市残疾人福利基金会募集康复辅助器具价值8.

一袋绿豆白糖,一丝清凉、一份关爱。从即日起,市、区残联将联合行动,走访慰问困难残疾人,送去夏日里的清凉问候。这是记者从昨日市残联、市残疾人福利基金会联合举办的“夏季送凉爽”活动启动仪式上获知的信息。

据介绍,在此次活动中,将累计发放物资价值总计386万余元,其中,市残联财政资金购买轮椅2077辆、助听器1100台、绿豆白糖2391份;市残疾人福利基金会募集康复辅助器具价值8.63万元、绿豆白糖300公斤价值9000元、食用油319桶价值1.6万元、其他生活物资价值125.6万元,希望通过这些救助物资、救助款和生活用品,为残疾人解决日常生活困难。

“夏季送凉爽”活动是市残联连续开展十年的“五助两送”活动其中一个子项,除了“夏季送凉爽”,还有助明、助聪、助行、助困、助学和“冬季送温暖”活动,每年惠及残疾人达5万人次,以活动为载体,激发和凝聚起更多爱心人士的力量,形成关爱帮扶残疾人的长效机制,在全社会营造扶残助残的浓厚氛围。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:活动 残疾人 夏季 困难 天津 白糖 价值 凉爽 残联 残疾人福利基金会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党