天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

强行推销砂石料武力打压竞争对手 警方打掉一欺行霸市涉恶犯罪团伙

扫黑除恶进行时

做生意本应公平竞争,然而一伙人为了达到抢占市场的目的,强行推销产品、强硬赶走竞争对手。公安津南分局经过半年的缜密侦查,成功打掉该涉恶犯罪团伙。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人2名,查封、冻结涉案资产30余万元。

去年8月份,报警人张某称,其在津南区某路口被人殴打。经民警详细询问,原来张某被打的原因是得罪了人。犯罪嫌疑人高某学、赵某龙为争抢工程获取利益,窜至西青区石材城某建筑工地强行推销砂石料,但因该工地已经有砂石料承包商,故施工方拒绝了高某学等人的无理要求。但高某学并未放弃,多次上门进行推销,致使建筑工地不堪其扰,只能将砂石料进货商张某的联系方式交给了高某学,想让高某学直接找张某协商解决如何供应砂石料。随后,高某学、赵某龙通过电话联系到了张某,并言语威胁张某放弃该工程,却遭到了对方的拒绝。于是,高某学、赵某龙开车到津南区某路口,以购买砂石料为由将张某骗至该地,之后对其进行殴打,致使张某身体多处受伤,经鉴定张某身体所受损伤程度为轻微伤。事后,高某学、赵某龙成功抢下了该建筑工地砂石料供货生意,并借此取得砂石料货款30余万元。

案件发生后,公安津南分局立即抽调由刑侦、新家园派出所等相关部门精干警力组成的专案组,全力开展侦查工作。在充分掌握了高某学、赵某龙的犯罪证据后,于今年年初将二人抓获,并依法刑事拘留。目前,高某学、赵某龙已被检察机关依法批准逮捕。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津