天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

河西检察院两位老同志身先士卒远赴千里办案

申诉人李某系原审被告人,因抢劫罪(致人死亡)被一审法院判处死刑缓期执行。李某不服一审判决,提出上诉,二审法院裁定维持原判,李某不服并向检察机关提出申诉。经复查查明,李某现于吉林省凌源市监狱服刑。根据高检院刑事申诉复查规定,承办人应当会见申诉人,当面听取申诉人的意见并制作笔录。第六检察部门惠斌、于广智两位老同志身先士卒,主动承担了远赴千里之外调查取证的任务。两位老同志出发前与申诉人服刑地检察院以及监狱狱政部门取得联系,详细沟通,制定了前往路线和取证计划,克服路途遥远、天气酷热等困难,最终圆满完成取证任务。(津云新闻编辑孙畅)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津