天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

市公安局在全市范围内开展打击涉枪违法犯罪专项行动 主动上交或免除处罚 举报可获奖励

昨日,市公安局发布通告,从即日起,在全市范围内开展打击涉枪违法犯罪专项行动,呼吁社会各界和广大市民积极参与到专项行动中来,非法持有枪支弹药的,要主动到公安机关登记报告,逾期拒不交出非法物品的,将依法收缴并从严惩处;举报涉枪违法犯罪行为的,信息一经核实准确,最高奖励2万元。

非法持有枪支弹药等涉枪违法犯罪活动,对国家安全、社会安全和人民群众生命财产安全危害极大。为保护人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定,市公安局决定开展打击涉枪违法犯罪专项行动,彻底收缴非法枪支弹药,为全市营造和谐安定的社会环境。

凡非法持有军用枪、猎枪、射击运动枪、麻醉注射枪、气枪、彩弹枪、火药枪、自(仿)制枪以及利用射钉器改制的射钉枪等各类枪支及其零部件,非法持有子弹、气枪铅弹等弹药的任何单位、组织和个人,自通告公布之日起30日内主动到当地公安机关上交持有的非法物品,并登记报告、说明情况,公安机关将依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期拒不交出非法物品的,将依法收缴并从严惩处。

我市严禁走私或者非法持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、邮寄、出租、出借、储存、私藏、使用枪支弹药;严禁通过互联网非法买卖枪支弹药,或者在互联网上发布有关枪支弹药制作方法的信息;严禁非法携带枪支弹药进入公共场所或者乘坐公共交通工具。市民若是发现以上违法行为,可以拨打110进行举报,对举报有功的,按照有关规定给予5000元至20000元的奖励;对举报重大线索的将给予重奖。公安机关将履行保密义务并保护举报人,对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津