天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

高考移民扰乱高考秩序?市教委:对违规"零容忍"

字号: 2019-07-31 15:33 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:《政民零距离》栏目网民“李玉平”留言:天津高考移民扰乱高考秩序后果严重。市教委回复:经核实,我市高考政策严格按照国家和教育部有关高考的要求,多年来坚持统一连续一致的政策。关于高考报名资格审核,我市有严格的程序措施,高考报名结束后,所有考生户籍信息均交由市公安局户籍管理部门进行了逐一核查;并将所有高考报名数据上报教育部,由教育部进行跨省重复报名筛查。

 《政民零距离》栏目网民“李玉平”留言:天津高考移民扰乱高考秩序后果严重。

市教委回复:经核实,我市高考政策严格按照国家和教育部有关高考的要求,多年来坚持统一连续一致的政策。

关于高考报名资格审核,我市有严格的程序措施,高考报名结束后,所有考生户籍信息均交由市公安局户籍管理部门进行了逐一核查;并将所有高考报名数据上报教育部,由教育部进行跨省重复报名筛查。高考前,对于不符合报名资格及跨省重复报名的考生均依法依规进行处置。对各界人士监督举报的违规学生及学校,一旦核实无误,将继续坚持“零容忍”态度,发现一起,查处一起,绝不姑息。

关于高考政策制定和调整,国家和教育部有严格的要求和程序,需充分论证,严格履行决策程序,并提前面向社会公示。多年来,我市高考总录取率、本科录取率、重点高校录取率均居全国前列。每年院校在津招生计划将依据当年高考报名人数确定,且确保升学率和本科率不低于上一年。因此,我市2020年高考本科录取率和总录取率不会低于今年。我们也将继续努力确保天津学子高考本科的录取率和总录取率相对稳定,并居全国前列。

感谢您对教育的关注,希望您继续关注我市教育事业,并理性客观地为我市教育发展提出更好的建议。(津云新闻记者 刘影)

Tags:高考 录取率 报名 教委 违规 移民 秩序 我市 教育 严格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党