天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

Z2线一期服务空港经济区地区 力争年内实现开工

字号: 2019-07-31 15:33 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:《党群心连心》栏目网民“慕伟业”留言:空港地铁建设蜗牛一般,严重影响周边。天津市发改委回复:根据2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划和2015年国家批复的我市城市轨道交通第二期建设规划,规划建设轨道交通Z2线一期服务空港经济区地区。

《党群心连心》栏目网民“慕伟业”留言:空港地铁建设蜗牛一般,严重影响周边。

天津市发改委回复:根据2013年市政府批复的我市轨道交通线网规划和2015年国家批复的我市城市轨道交通第二期建设规划,规划建设轨道交通Z2线一期服务空港经济区地区。目前,滨海新区政府组织项目单位天津滨海新区建设投资集团有限公司,正按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)要求,加快推进Z2线一期项目前期工作,落实规划、用地、资金等各项建设条件,力争年内实现开工。同时,结合我市国土空间规划编制,市规划和自然资源部门正开展全市轨道交通线网规划的优化调整工作,统筹研究将地铁2号线东延至空港经济区等线路纳入上述规划,并按规定履行规划审批程序,为推进项目尽早实施创造条件。(津云新闻记者 刘影)

Tags:规划 空港 一期 2线 经济区 服务 地区 建设 轨道 交通线网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党