天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

完成国内首单飞机保税退租再租赁交易 东疆打造租赁2.0升级版

字号: 2019-07-25 23:36 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从东疆保税港区管委会获悉,近日,东疆顺利完成国内首单飞机保税退租再租赁创新业务。这单业务的落地,对增加国内存量租赁飞机处置渠道,提升飞机资产流动性具有重要意义。据悉,面对企业的实际需求,东疆海关积极与航空公司主管地海关沟通,为企业提供了专业指导。通过各地海关密切联系配合和悉心指导,光大金融租赁东疆SPV成功将一架波音737-800飞机办理退租,并及时交付新承租人昆明航空有限公司投入暑运。

记者从东疆保税港区管委会获悉,近日,东疆顺利完成国内首单飞机保税退租再租赁创新业务。这单业务的落地,对增加国内存量租赁飞机处置渠道,提升飞机资产流动性具有重要意义。

据悉,面对企业的实际需求,东疆海关积极与航空公司主管地海关沟通,为企业提供了专业指导。通过各地海关密切联系配合和悉心指导,光大金融租赁东疆SPV成功将一架波音737-800飞机办理退租,并及时交付新承租人昆明航空有限公司投入暑运。

据了解,飞机是高价值的全球流动性资产,随着飞机租赁公司资产规模不断壮大,行业对增强飞机资产流动性的需求日益迫切,加之早期保税租赁飞机租约即将到期,飞机再处置的需求逐步增多,这给海关监管提出了新课题,也对行业配套体系建设提出了新要求。在海关总署支持下,今年年初天津海关出台公告,明确了海关特殊监管区域保税租赁业务管理规定,内容涉及飞机转让、退租、留购、续租、更换承租企业等多种情形,对飞机租赁资产处置和流转形成重大政策利好。为跟进做好行业配套服务,东疆还专门组建了天津东疆飞机资产管理有限公司,为东疆飞机租赁企业配套提供资产交易和技术管理等专业化服务。

今年适逢我国飞机租赁产业发展十周年,东疆保税港区作为国家租赁创新示范区,十年来通过创新和服务驱动飞机租赁产业快速增长,实现租赁机队规模累计1500余架,成为仅次于爱尔兰的全球第二大飞机租赁聚集区。为实现东疆飞机资产国内国际流转逐步常态化,东疆保税港区管委会将发挥国家租赁创新示范区引领作用,携手海关、外汇、税务等监管部门,全力打造租赁2.0升级版政策,推动建设全国性租赁资产登记流转平台,不断提升东疆飞机资产管理服务水平,加快形成与国际接轨的飞机租赁生态环境。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:东疆 飞机 租赁 首单 资产 国内 保税 2.0 升级 交易

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党