天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区及时响应群众反映问题受称赞 件件有结果事事有回音

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

记者近日了解到,红桥区及时响应群众反映的问题,确保件件有结果、事事有回音,受到群众称赞。

红桥区芥园街先春园隆春里居民日前反映,有楼栋雨水管已倾斜,存在脱落风险,给周边居民造成安全隐患。接到群众反映问题后,区住房建设委立即委派专人第一时间赶赴现场查勘,对倾斜的雨水管进行固定,及时将险情排除。“我们接报当天去现场查勘时,发现这个倾斜的雨水管位于顶层位置,且与一业主家的空调管道缠在一起,存在一定的修复难度。工作人员汇报现场情况后,为了保证当天排险,配备了专业维修工具,经过几个小时的紧张工作,终于在晚上6点完成修复工作。”该区住房建设委负责人表示,现场工作人员还对该小区雨水管道进行了全面排查,切实保障群众生命财产安全。

红桥区光荣道风貌里小区居民反映楼宇防盗门门锁经常损坏的问题,社区党群服务中心获悉后积极与维修单位沟通,及时修好门锁,还居民一个安全的居住环境。据该社区党群服务中心介绍,楼宇防盗门虽在保修期内,但售后点早已搬离。接到群众反映后,维修人员第一时间赶到现场检查,并上报单位采购相关损坏零部件,当天便进行了修复,确保居民生活不受影响。

据介绍,红桥区将继续对转办问题迅速查核,现场查验,跟踪办理结果,不忘初心、牢记使命,切实把每件实事办好,全心全意解决群众的操心事、烦心事、揪心事。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津