天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

2019电子信息百强企业 在天津高新区发布

 7月18日,由中国电子信息行业联合会和滨海新区人民政府联合主办的2019年电子信息百强企业发布会暨“创新聚能 智造滨海”产业发展高峰论坛在天津高新区举行。会议发布了2019年电子信息百强企业,华为技术有限公司位居榜首。据了解,每年评选出的电子信息百强企业是行业转型升级、高质量发展的重要引领力量,已经成为反映行业未来趋势的重要风向标。

近年来,滨海新区电子信息产业始终保持较快增长态势,初步构建起涵盖“CPU+操作系统+核心通信+数据库+中间件+应用软件”的核心产业链,并在服务器、通信设备、电子元器件等多个细分产业领域处于全国先进水平。滨海新区将抢抓新科技革命和产业变革历史机遇,乘世界智能大会的东风,把电子信息产业作为智能经济的重点优先发展,进一步提高产业创新能力、产业聚集度和产业应用水平,推进电子信息产业实现高质量发展。

天津高新区作为首批国家级高新区、国家自主创新示范区,近年来培育形成了以自主可控为特色的电子信息产业链。面对新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的崭新机遇,天津高新区将谋划实施一套升级版“组合拳”,通过加大创新服务、完善政策体系、创新制度、打造特色载体、整合各类资源等举措,营造良好的产业生态,努力打造具有国际竞争力的电子信息产业创新中心。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津