天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

恒大世界500强排名升至138位实现四连跳 跨越式发展未来可期

1996年创办至今,恒大世界500强排名已升至138位,每年都在进步的企业不在少数,而恒大的进阶路却让其他世界500强企业望尘莫及。在巨头林立的格局中,恒大突破重重包围,稳步走向今天!

排名上升速度似B-52轰炸机

世界500强是在商界一座最闪耀的荣誉殿堂,进入这座荣誉殿堂的企业都大而强,而恒大更是其中的佼佼者。

恒大在排名增长产方面,较2018年大幅上升92位,较2016年更是飙升358位,成为世界500强中排名提升最快的企业之一。在资产增长方面2013年突破500亿大关,当年年末净资产793.43亿元,同比增速超过90%,14年突破千亿大关,2018年年底已经超过3000亿。10年间净资产增幅超过22倍,年复合增长率为42%。

出现这么优秀的业绩是源于恒大员工优秀的执行力,每个数字背后都是精确量化到个人的工作表现,恒大一贯著名的超强执行力是宏伟战略实施的重要保证。

增长逻辑不一般

管理学大师吉姆·柯林斯在《基业长青》中写到,“伟大公司的特质之一就是基于‘利润之上的追求’”。书中研究全球那些已经或者励志要做百年老店的企业。总结出这些企业基本上都会“保存核心,刺激进步”,意思就是保持主业核心竞争力的同时,寻求新的经济增长点。在世界500强榜单的评选历史上,无数的企业陨落,也有很多企业屹立不倒,对它们来说,屹立不倒的原因之一是对未来发展趋势的深刻洞察和战略思考,以及在新业务发展上不遗余力的的创新和探索。

“我们专门研究后发现,世界500强企业发展到一定程度和规模后,都会选择多元化战略,恒大也是这样。”2014年,涉足粮油、乳业等业务的恒大在多元化上更进一步时,许家印道出了其多元化背后的图谋:如果不多元化,恒大在公司规模、团队、品牌上都将失掉很多机会。

在今年加大力度布局的新能源汽车领域,恒大通过收购等方式,全产业链布局也已基本完成,覆盖了整车制造、动力电池、电机电控等产业链。今年6月,其首款基于萨博凤凰技术平台开发的一款大众化纯电动车已投产,未来还将推出中端、中高端、高端及豪华等定位的产品。

随着恒大新产业的陆续壮大,随着“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标逐步实现,实际上恒大的目标已仅一步之遥。

现如今恒大已经成为新时代企业将民生责任扛之于肩的典型代表,备受外界肯定。去年,恒大以602.18亿的纳税位列行业第一,许家印以40.7亿元捐赠额位居“中国慈善企业家榜”榜首,同时又立足环保开启了新能源汽车产业的布局,对于拥有新起点的恒大来说,未来可期,拭目以待。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津