天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海新区首个社区疼痛门诊揭牌 老人家门口享专业疼痛诊疗

字号: 2019-07-13 21:32 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:近日,滨海新区首个社区疼痛门诊——大沽街社区卫生服务中心社区疼痛门诊揭牌投用。该门诊将开展专业化疼痛诊疗服务,满足老年人多样化的医疗服务需求。据悉,大沽街社区卫生服务中心社区疼痛门诊选址宁波道社区卫生服务站,设有社区疼痛门诊诊室、物理治疗室、无菌治疗室等。

 近日,滨海新区首个社区疼痛门诊——大沽街社区卫生服务中心社区疼痛门诊揭牌投用。该门诊将开展专业化疼痛诊疗服务,满足老年人多样化的医疗服务需求。

据悉,大沽街社区卫生服务中心社区疼痛门诊选址宁波道社区卫生服务站,设有社区疼痛门诊诊室、物理治疗室、无菌治疗室等。门诊诊疗范围涉及头痛、神经痛、颈腰椎病及骨关节痛、软组织疼痛等疾病的诊断与治疗,在利用中医对患者辨证施治的同时,采用“1+X(一种主体疗法+多种辅助疗法)”新模式治疗颈肩腰腿疼痛。此外,该门诊依托医科大学第二医院建立实训基地,对疼痛治疗相关医护人员进行培训教育。同时,成立质控小组,定期进行质控检查,对疼痛诊疗质量全程监控管理。

揭牌仪式后,5名疼痛医学专家走进社区开展义诊,耐心解答居民关心的疼痛问题,提供医疗建议,宣传疼痛医学知识。据悉,依托全科医学分会,今后专家将定期在社区开展义诊、宣教,指导基层建立社区疼痛门诊。门诊负责人表示,将以老年人的医疗服务需求为导向,发挥基层医疗资源优势,探索创新服务方式,支持基层医疗服务适宜技术,开展专业化疼痛诊疗服务,满足老年人多样化的医疗服务需求。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:疼痛 社区 门诊 服务 首个 滨海 新区 医疗 诊疗 家门口

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党