天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市妇联出硬招办实事 当好妇女“娘家人”

字号: 2019-07-13 21:05 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“最近正农忙了,劳力够吗?”“家里门外这么干净整洁,是谁收拾做卫生?”这里是蓟州区洇溜村。“咱们在妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解方面有什么困难吗?”这里是河东区妇女法律心理帮助中心。“垃圾分类是否覆盖全社区?妇女群众参与的情况怎么样?”这里是东丽区无暇街华盛里社区。深入一线、服务基层。

“最近正农忙了,劳力够吗?”“家里门外这么干净整洁,是谁收拾做卫生?”这里是蓟州区洇溜村。

“咱们在妇女儿童维权、婚姻家庭纠纷调解方面有什么困难吗?”这里是河东区妇女法律心理帮助中心。

“垃圾分类是否覆盖全社区?妇女群众参与的情况怎么样?”这里是东丽区无暇街华盛里社区。

深入一线、服务基层。连日来,市妇联扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼实际问题,沉下身去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央部署和市委要求落细落地。

“千村美院”创建是市妇联抓实主题教育的一项重要举措。日前,新时代深化“千村美院”创建活动推动会在革命老区蓟州区洇溜镇洇溜村拉开帷幕。

“不忘初心,就是不能忘记来时的路。身处革命老区,我们的感受更加深刻。五年前,我们启动了‘千村妇女争创美丽庭院’活动,受到农村妇女群众的欢迎,取得了看得见的效果,姐妹们从改变生活和卫生习惯入手,全面净化绿化美化庭院。”市妇联党组书记、主席戴蕴说,对标全市农村妇女的新需求新期待,将对“千村美院”活动进行再提高、再深化,使“千村美院”成为参与全市乡村振兴战略总布局大行动的重要载体和平台,成为全市妇联系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的检验场和炼金石。

开展主题教育的最终落脚点是为人民群众解决实际问题,市妇联始终把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上──

在河西区、河东区妇女法律心理帮助中心,详细了解妇女群众前来咨询的心理问题类型、数量及接受咨询服务后的结果反馈情况,并针对接待中的疑难案件,认真分析案情,提出解决措施。

在东丽区无瑕街道妇女创业中心、绿色交换站、华盛里居委会,实地了解妇女创业就业、垃圾分类宣教、妇联工作载体建设等,对社会组织和企业提出的困难和问题现场协调、现场解决。

在草帽众创空间,通过与有关部门协同,解决女性创业发展中面临的突出问题和反映强烈的热点问题……

通过一次次深入走访调研,一项项硬招、实招,市妇联开展主题教育的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系妇女群众的过程,成为推动妇女儿童事业发展的过程。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:妇女 天津市妇联 群众 妇联 问题 娘家人 实事 主题 教育 初心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党