天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津“百日清河(湖)行动”取得阶段性成效 排查问题2796处 完成治理2516处

字号: 2019-07-13 21:04 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:从市水务局获悉,截至目前,我市“百日清河(湖)行动”已取得阶段性成效,全市共排查水面漂浮物、垃圾堆放、岸边垦殖等问题2796处,已完成治理2516处;各区河(湖)长办对1412处问题进行了复核,复核结果合格1387处。据了解,为推动我市河(湖)长制实现“有名有实”,从今年4月22日起,市河(湖)长办在全市范围内开展“百日清河(湖)行动”。行动共分为“2019清河行动”、延展排查治理及巩固提升三个阶段。

从市水务局获悉,截至目前,我市“百日清河(湖)行动”已取得阶段性成效,全市共排查水面漂浮物、垃圾堆放、岸边垦殖等问题2796处,已完成治理2516处;各区河(湖)长办对1412处问题进行了复核,复核结果合格1387处。

据了解,为推动我市河(湖)长制实现“有名有实”,从今年4月22日起,市河(湖)长办在全市范围内开展“百日清河(湖)行动”。行动共分为“2019清河行动”、延展排查治理及巩固提升三个阶段。“2019清河行动”阶段自4月22日至5月22日,采用排查、整治、复核同步推进的形式,对全市域内所有河道、湖泊、湿地、坑塘进行组织排查和清理整治;延展排查治理阶段自5月23日至6月26日,在“2019清河行动”基础上,针对垃圾围河、水质黑臭、乱堆乱放等问题再次开展全方位、无死角集中排查,形成问题台账,立知立改,同时建立完善长效整治和管护机制;巩固提升阶段自6月27日至7月31日,市、区两级河(湖)长办对全市落实情况进行抽查复核、暗访检查,对存在排查检查流于形式、问题整改不彻底、河(湖)长制公示牌形同虚设、治理垃圾围河(湖)“头疼医头脚疼医脚”、长效管护机制不健全等形式主义问题的进行全市通报,并对相关责任人进行严肃追责问责。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:行动 问题 清河 排查 百日 2516处 2796处 阶段性 成效 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党