天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

京津冀联动执法管控交界区域污染源头

字号: 2019-07-13 20:58 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:日前,京津冀生态环境部门对 2019—2020 年京津冀生态环境执法重点工作进行了安排部署,并联合印发了《2019—2020年京津冀生态环境执法重点工作通知》。据悉,京津冀三地将全面深化联动执法,推动实现全要素联动、各层级联动。一方面,在以往以大气为主的联动执法基础上,实现大气、水、固废全要素、多领域的联合执法,在重点时段针对重点问题同向发力。

日前,京津冀生态环境部门对 2019—2020 年京津冀生态环境执法重点工作进行了安排部署,并联合印发了《2019—2020年京津冀生态环境执法重点工作通知》。

据悉,京津冀三地将全面深化联动执法,推动实现全要素联动、各层级联动。一方面,在以往以大气为主的联动执法基础上,实现大气、水、固废全要素、多领域的联合执法,在重点时段针对重点问题同向发力。在打击涉气环境违法问题方面,重点开展印刷、家具、医药农药、橡胶制品等VOCs排放行业的执法检查;在水环境执法方面,重点针对白洋淀流域跨省(市)界河流大石河、小清河以及北排河、潮河交界区域水污染问题,以跨省市断面为界,分段排查,共享数据信息,共享执法成果。同时,共同打击交界区域的涉固废、危废等生态环境违法问题,确保问题整改到位,杜绝反弹。另一方面,在以往以省、市级统筹开展联动执法的基础上,实现各层级执法联动,强化各层级的信息共享,针对各层级共性的突出环境问题,机动灵活、快速有效的开展联动执法,切实形成深层次、多角度、全维度的执法联动体系。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:执法 管控 京津 联动 区域 环境 重点 问题 污染 源头

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党