天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津轨道交通领域首个PPP项目 地铁7、11号线上午全面开工

字号: 2019-07-13 20:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:12日上午,天津地铁7、11号线一期工程全面开工。作为本市轨道交通领域首个PPP(政府和社会资本合作)项目,天津地铁7、11号线一期工程投资总额为525亿元,实现了本市利用社会资本进行基础设施建设的历史性突破,创造了国内轨道交通建设引入社会资本规模最大的范例。从今年5月28日发布中标公告到开工建设,仅用40余天就完成了各项准备工作。

天津地铁“联网”津城 多条线路同时开建

12日上午,天津地铁7、11号线一期工程全面开工。

作为本市轨道交通领域首个PPP(政府和社会资本合作)项目,天津地铁7、11号线一期工程投资总额为525亿元,实现了本市利用社会资本进行基础设施建设的历史性突破,创造了国内轨道交通建设引入社会资本规模最大的范例。从今年5月28日发布中标公告到开工建设,仅用40余天就完成了各项准备工作。

地铁7号线一期工程北起河北区喜峰道,南至西青区赛达路,全长26.5公里,设站21座,由中国建筑集团和天津轨道交通集团组成的中建(天津)轨道交通投资发展有限公司投资建设运营,计划建设期4.5年。地铁11号线一期工程西起南开区水上公园,东至东丽区六经路,全长22.6公里,设站21座,由中国交通建设股份有限公司和天津轨道交通集团组成的中交(天津)轨道交通投资建设有限公司投资建设运营,计划建设期4年。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:天津 轨道 地铁 交通 11号 全面 上午 首个 项目 领域

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党