天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

汛期传染病疫情风险增大 做好防护远离疫情

字号: 2019-07-13 20:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从市卫生健康委获悉,上月本市共报告法定传染病22种8304例。其中,甲类传染病报告发病1种,为霍乱1例;乙类传染病共报告发病15种2767例。专家提醒,夏秋季是传染病高发季节,应做好相关防范。目前,本市已进入汛期,随着雨水增多,传染病疫情发生的风险增大。市民应提高个人健康意识,预防传染病发生。

记者从市卫生健康委获悉,上月本市共报告法定传染病22种8304例。其中,甲类传染病报告发病1种,为霍乱1例;乙类传染病共报告发病15种2767例。专家提醒,夏秋季是传染病高发季节,应做好相关防范。

目前,本市已进入汛期,随着雨水增多,传染病疫情发生的风险增大。市民应提高个人健康意识,预防传染病发生。主要注意事项包括不要食用或直接食用雨水浸泡过的食物(包括蔬菜和水果);不要饮用已被污染的水;不要在雨水中玩耍,皮肤接触雨水后要清洗;不要过度食用生、冷食品(如海鲜、冷饮);用清洁流动水洗手,注意防蝇(蚊)驱蝇(蚊);减少聚餐,合理饮食和作息,及时清理房前屋后积水和垃圾;出现腹泻或呕吐要到附近的肠道门诊就医,聚集发病要立即报告辖区疾病预防控制部门。

近日,海关总署发布关于防止登革热疫情传入我国的公告。目前正值暑假旅行高峰,提醒公众出行前要及时了解旅行地疫情情况,提前做好防护措施,回国或回津后,如出现发热等不适症状,应及时就医。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:传染病 疫情 汛期 风险 报告 雨水 做好 天津北方网讯 健康委 不要

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党