天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

飓风突击队员勇救落水船员 展开一场与死神赛跑的人命救助

字号: 2019-07-13 20:39 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:7月3日,大沽口海事局飓风突击队成员王彦超和王伟在子牙河河口附近水域对一艘浮吊船进行执法时,一名孙姓船员突然跳入海中,向远处海岸游去。事发水域在河口附近,海面下暗流复杂,距离最近海岸也有近4海里,落水船员在涌浪中时隐时现,情况危急。两名执法人员迅速按照应急预案展开一场与死神赛跑的人命救助。王伟标定位置,呼喊劝其不要冲动。

7月3日,大沽口海事局飓风突击队成员王彦超和王伟在子牙河河口附近水域对一艘浮吊船进行执法时,一名孙姓船员突然跳入海中,向远处海岸游去。事发水域在河口附近,海面下暗流复杂,距离最近海岸也有近4海里,落水船员在涌浪中时隐时现,情况危急。

两名执法人员迅速按照应急预案展开一场与死神赛跑的人命救助。王伟标定位置,呼喊劝其不要冲动。王彦超通过高频向南港海上搜救分中心报告情况,并承担起现场指挥职责,指挥附近“海巡02003”轮全速向落水船员靠近,准备营救。此时,落水船员已游出100多米,出现体能衰竭前兆。

两名执法人员简单商量后,果断做出大胆决定,下海救人!王彦超抢过救生衣跳入海中,快速游向船员。此时,落水船员已意识模糊,王彦超协助其穿上救生衣,努力推动向浮吊船靠近,受涌浪影响,二人体力消耗极大并不断呛水。王伟密切关注,眼看船员已穿上救生衣,但海面上再看不到水花溅起,二人也没有再向船舶靠近。在没有了救生器械的情况下,王伟用绳子将四个空水壶连接起来绑在身上作为浮具,最后一次通过高频要求海巡船全力营救后,果断跳入海中,十几分钟后,两名海事执法人员和船员孙某终于被救助上船,上船后王彦超意识还没完全恢复,王伟也已体力严重透支。

船员被救助上船后跪倒在两位海事执法人员面前,声泪俱下:“我家生活困难,船东欠我工资到现在也没着落,一时冲动就想跳海游到岸边回家,如果不是你们救我,我可能真的上不来了……”(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:船员 落水 王彦超 王伟 一场 人命 飓风 死神 队员 执法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党