天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市中研附院多举措确保老年人明白就医、高效就医

字号: 2019-07-13 20:38 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻落实市卫健委关于开展“为民服务解难题‘老年人就医服务月’活动”会议精神,7月5日下午,市中研附院召开了“为民服务解难题——老年人就医服务月”启动会。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻落实市卫健委关于开展“为民服务解难题‘老年人就医服务月’活动”会议精神,7月5日下午,市中研附院召开了“为民服务解难题——老年人就医服务月”启动会。针对老年人看病就医的难点、痛点和堵点,市中研附院以问题为导向,出台多项便民服务举措,着力解决老年患者就医不便问题。

便民优惠方面,实施老年人优惠政策,对60岁以上老年患者减半收取普通门诊诊察费(中医辨证论治),降低就医负担。门诊服务方面,设置老年人自助机具区域,高峰诊疗时段内,每3台机具至少安排一名工作人员进行指导,协助老年人使用自助设备进行预约、挂号、缴费等。自助机设置老年患者专席,全时段安排服务人员开展“一对一”服务。针对慢性病、老年病或特殊情况,保障7至14天用药;对于病情稳定的老年慢性病签约患者,通过预约诊疗服务,开具15天至30天处方等。药品配送方面,提供中药饮片代煎服务及药品配送服务,方便老年人就医。完善住院服务方面,对老年住院患者,在其住院检查期间,由医护人员、医辅人员进行陪检,保障患者医疗安全。完善设施方面,配置完善的老年人服务设施。

此外,医院还不断完善软件开发,注意“适老化”开发设计,充分考虑老年人群体感受,尽可能简单易操作,让老年患者明白就医、正确就医、高效就医。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:市中研附院 老年人 服务 就医 患者 高效 举措 老年 方面 初心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党