天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海新区大力压缩审批时限 建设项目审批跑出“加速度”

字号: 2019-07-13 20:30 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“35个工作日就完成了,这在原来想都不敢想。”前不久,在滨海新区政务服务办事大厅,碧桂园天津公司相关负责人高兴地拿到了施工许可证。

“35个工作日就完成了,这在原来想都不敢想。”前不久,在滨海新区政务服务办事大厅,碧桂园天津公司相关负责人高兴地拿到了施工许可证。他告诉记者,今年5月,公司在新区通过招拍挂的形式竞得某地块土地使用权,同日取得土地成交确认书,缴纳土地竞买保证金,并于当天下午来到新区行政审批局就开发手续办理相关事宜,但在开发手续办理过程中,发现无法签订土地合同,当时非常着急,项目按照原定计划要在7月份开工,如果不能按计划取得施工许可证,将会造成巨大损失。

企业面临的困难,就是政府工作努力的方向。碧桂园天津公司相关负责人找到新区政务服务办公室主任科员王宝军寻求问题的解决之道。王宝军回忆说:“当时了解到具体情况后,新区行政审批局审批三室迅速启动并联审批,以土地成交确认书替代用地批准手续,随后经与市规自局滨海分局审批处沟通,决定对建设工程规划许可采取‘承诺审批制’方式,问题很快得到了圆满解决。”

政务服务部门的担当作为,让企业的后续工作推进十分顺利,35 个工作日就拿到工程规划许可证和施工许可证,还实现了提前开工,比天津市工程建设项目房地产类审批承诺时限缩减近一半,也是该企业在全国2000余个项目中审批速度最快的。

新区政务服务办公室副主任王洪宁表示,这例建设工程规划许可审批,除启动“并联审批”模式外,严格落实了我市“一制三化”审批制度改革要求,大力推进减事项、减材料、减环节、减证照、减时限,以土地成交确认书替代用地批准手续。同时,对于符合条件的企业,在建设工程规划许可审批中,采用“承诺审批制”核发了工程规划许可证。下一步,新区政务服务办要将以此案例为标准,固化流程,大力压缩审批时限。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:审批 新区 建设 时限 项目 大力 滨海 土地 工程 加速度

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党