天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中环线西青道交口通行有变 红旗北路自北向南禁止掉头

字号: 2019-07-12 23:44 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:近日,经常途经中环线西青道交口的机动车驾驶人发现该路段不仅重新施划了地面标志标线,在自北向南方向最左侧的左转弯车道内,还施划了两处黄色的禁止掉头标识。公安交管部门提示,驾驶人行至此处应按照地面标线指示行驶,违规掉头将按照“不按导向车道行驶”处以罚款200元、记2分的处罚。

近日,经常途经中环线西青道交口的机动车驾驶人发现该路段不仅重新施划了地面标志标线,在自北向南方向最左侧的左转弯车道内,还施划了两处黄色的禁止掉头标识。公安交管部门提示,驾驶人行至此处应按照地面标线指示行驶,违规掉头将按照“不按导向车道行驶”处以罚款200元、记2分的处罚。

中环线红旗北路段,作为红桥区市民通往其他区域的主干道之一,且沿线设置有多处大型居民区,并紧邻欧亚达等商业综合体,日常早晚高峰车流量较大的同时,周末和小长假期间通过红旗北路掉头驶往欧亚达商区的车流需求较大。特别是在车流量高峰时段,此路口掉头车辆与对向正常右转车流及等候进入商圈停车场车流三方叠加,极易造成红旗北路自南向北方向压车及长距离缓行等情况的发生,对左转弯车道的行驶效率也影响不小。

为进一步提升路口通行效率,保障交通参与者的通行安全,近日,公安交管部门通过前期调研对中环线红旗北路交口进行了重新规划,禁止红旗北路自北向南驶来车辆通过最左侧左转弯车道掉头行驶。同时,公安交管部门也通过施划地面黄色禁止标线的形式对途经此处的车主予以提示。

公安交管部门表示,对于确有掉头需求的驾驶人,可通过“在此路口左转驶入西青道辅路,后再在西青道桥下掉头”或通过“直行通过中环线西青道交口,在红旗路与邵公庄大街交口掉头”的线路行驶。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:北路 北向南 中环线西青道 红旗 掉头 交口 通过 施划 标线 行驶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党