天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

12日起入伏高温回归 双休日最高气温可达34℃

字号: 2019-07-12 23:42 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:本周初,津城受冷涡影响,阵雨加上偏东风,人们感到了夏季难得的清凉。今起,正式进入了“三伏天”,津城气温也会一路小跑,最高气温升至30℃以上。今年伏天从7月12日进入初伏,直到8月20日末伏最后一天,伏天长达40天。市天文学会专家介绍,我国传统历法规定,“初伏”和“末伏”都是10天,中伏天数则不固定。

本周初,津城受冷涡影响,阵雨加上偏东风,人们感到了夏季难得的清凉。今起,正式进入了“三伏天”,津城气温也会一路小跑,最高气温升至30℃以上。今年伏天从7月12日进入初伏,直到8月20日末伏最后一天,伏天长达40天。

市天文学会专家介绍,我国传统历法规定,“初伏”和“末伏”都是10天,中伏天数则不固定。今年的“三伏天”,7月12日至7月21日为“初伏”,7月22日至8月10日为“中伏”,8月11日至8月20日为“末伏”。

昨天监测显示,市区最低气温22℃,空气湿度83%,气温虽然不高,但是空气湿度增加了不少。

市气象台首席预报员介绍,未来两到三天,津城以多云间晴天气为主,局地还会出现阵雨。本周五,西南风为主,最高气温32℃。这个双休日,津城以晴到多云天气为主,风力微弱,空气湿度加大,气温逐渐上升,午间炎热,早晚比较舒适。周六,多云转晴,西南风2-3级,气温23℃至32℃;周日,晴间多云,微风,气温24℃至34℃。

12日,多云,西南风2-3级,气温23℃至32℃。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:气温 12日 双休日 34℃ 高温 末伏 津城 7月 8月 最高

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党