天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

《百姓问政》:出租车长期违规罚过等于管过?市交通运输委:调集执法力量 让执法“长牙”

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

7月1日,记者在天津市肿瘤医院门口看到,一辆出租车停在卫津南路上等活儿。记者随即询问是否可以到咸阳路附近,司机明确拒载,称“换一辆车吧。”记者调查发现,同样的拒载行为在其他医院周边也比较普遍。除了拒载,有的司机甚至会提出议价。

记者把问题反映给市道路运输管理局后,工作人员表示,此前接到过关于这几辆出租车的投诉,并且已经罚款。当记者询问“罚完了为什么又来了”时,工作人员则表示:“我们没有办法把他们驱离,那是交管部门的事。”随后,记者又找到了属地交通队,对方称将派民警进行规范。可3个多小时后,记者发现出租车违停现象依旧。

“罚过了和解决了是一回事吗?”面对主持人的质疑,市道路运输管理局副局长张捷承认:“罚过了,但是没有效果,这个是我们的责任。”张捷介绍,通过6月中旬的暗访调查,发现肿瘤医院周边共有17辆出租车存在违规行为,“但凡发现一次违规,就要加重处罚。我们有责任也有义务管住害群之马,管理不好的,就要清除出行业。”

作为主管部门,市公安交通管理局党委书记、局长于大端认为,管理不到位、责任不落实、落实不彻底,一系列问题暴露出的是领导干部缺乏责任心和使命感。“车站、医院、学校门前的安全是我们的‘命根子’,作为交管部门这点事都治理不好,那就不配穿这身警服!”

市交通运输委党委书记、主任王魁臣提到,下一步,将会同公安交管部门进行联合执法,调集交通运输系统的执法力量,加大重点领域的执法,让执法“长牙”。“凡是违规的出租车和驾驶员,将按照相关条例进行严肃处罚。同时,围绕出租车行业,我们也正在制定相关运营办法,会给老百姓一个满意的答复。”(津云新闻记者 刘影)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津