天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

高三年级暑期补课一个多月 蓟州摆鼓台中学:“今年不补了”

“高三年级暑期全员补课,一补一个多月,一个教室就只有四个小电扇,又闷又热怎么能学得进去?老师们的办公室有空调,应该顾及一下学生的感受。”近日,有网民在北方网《政民零距离》栏目反映蓟州区出头岭镇擂鼓台中学暑期补课的事,希望引起重视,予以叫停。

接到反映,记者联系蓟州区教育局了解情况。该局信访科工作人员称不了解情况,通知擂鼓台中学负责人给记者回复。稍后,擂鼓台中学负责人回复说,每年暑假新高三补课已成习惯,前不久,该校就今年暑期补课事宜给新高三学生和家长开会,通报今年暑期补课计划,至于补课时间,该负责人说:“还没定,看情况再说。”

关于市民反映的教室制冷问题,该校负责人说:“以前学生教室里安装有大吊扇,后来随着设备老化,存在安全隐患,拆除之后就只安装了在侧面墙壁上的小电扇,天气特别热的时候,确实不太管用,有家长提出给学生教室装空调,可目前学校经济条件不允许。”

至于老师在办公室有空调,该校负责人说:“办公室是有空调,可老师也不能总在办公室坐着,补课的时候,肯定是要在教室里盯着,与学生同甘共苦。”

该校负责人说:“大家都补课,我们不补,怕把学生的学习耽误了,考大学受影响。”至于是否违规,该负责人说:“不清楚,请示区教育局后再回复您。”不久后,该校负责人再次回复说:“请示过区教育局了,今年暑假不补课了。”(津云新闻编辑 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津