天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

分饰两角诈骗痴情女子 “戏精”男被警方拘留

字号: 2019-07-09 23:44 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:近日,宝坻警方破获两起利用网恋实施诈骗的案件,涉案金额6万余元。2018年年底,事主小楠(化名)到公安宝坻分局新安派出所报警,称被网恋男友和男友的朋友骗走1万余元。经了解,小楠于2018年10月通过微信与一自称“魏虎”的辽宁籍男子结识,很快便确立了恋爱关系。此后,“魏虎”以轿车被交警查扣、住院需要费用等理由向小楠借钱,还说自己的微信账户无法提现,需要把钱转到朋友“田小维”的微信中。

近日,宝坻警方破获两起利用网恋实施诈骗的案件,涉案金额6万余元。

2018年年底,事主小楠(化名)到公安宝坻分局新安派出所报警,称被网恋男友和男友的朋友骗走1万余元。经了解,小楠于2018年10月通过微信与一自称“魏虎”的辽宁籍男子结识,很快便确立了恋爱关系。此后,“魏虎”以轿车被交警查扣、住院需要费用等理由向小楠借钱,还说自己的微信账户无法提现,需要把钱转到朋友“田小维”的微信中。小楠便按照要求将钱给“田小维”转了过去。之后,“魏虎”又屡次以各种理由借钱,并以“如果这次不借给他钱,以前的账也不还了”相要挟。小楠又分十余次借给“魏虎”7000余元。其间,小楠也曾催促还钱,可“魏虎”却一再推托。就当小楠因为钱的事犯愁时,“田小维”突然登门,给她送来500元钱用于应急,还对其进行言语安慰,令小楠觉得“田小维”才是值得信赖的朋友。可没想到,不久后“田小维”也用与“魏虎”同样的方法向小楠借钱,共5000余元。

侦查发现,“魏虎”与“田小维”所使用个人信息均为虚假信息,并且“田小维”相当狡猾,每次都是乘坐出租车往来宝坻。通过调取车辆行驶情况,民警初步判断嫌疑人很可能在河北省玉田县藏匿。经过近半年的不懈努力,最终锁定了“田小维”的藏匿地点,将其成功抓获。

据“田小维”供述,他的真实姓名叫田某某,在玩游戏时认识了一个叫“魏虎”的游戏主播,二人互加了微信好友。去年10月,“魏虎”告诉田某某其在网上认识了一个宝坻的女孩,准备骗点钱花,并把他的微信推送给女孩用于转账。几天后,田某某果然收到小楠转来的钱,且在短短一个月内又连续收到小楠转账7000余元。于是,他起了贪念,主动与小楠拉近关系,编各种理由向其借钱,骗取钱财。掌握这一情况后,民警加大力度对“魏虎”进行追查,可“魏虎”就如同人间蒸发一般不见踪迹。

民警再次对案件整体进行梳理,发现嫌疑人供词有几处存在疑点,当即对田某某进行提审。面对民警讯问,田某某如实供述自己编造“魏虎”和“田小维”双重身份进行诈骗的犯罪事实。同时,还交代了曾利用相同手段诈骗宝坻区一女子4万余元。目前,犯罪嫌疑人田某某因涉嫌诈骗罪已被公安宝坻分局依法刑事拘留。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:分饰 小楠 魏虎 田小维 诈骗 警方 女子 某某 两角 痴情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党