天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

团泊湖将进行环湖绿化提升改造和退化湿地修复

字号: 2019-07-09 23:31 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:《党群心连心》栏目网民“柳先生”留言:团泊湖周围的树木(槐树)普遍都很矮小稀松,虽然绿化工人经常浇水,但是大部分槐树都光秃秃的呈现出枯萎的迹象,很难形成大绿大美。不知是否有种植其他树木的计划?静海区区委回复:团泊湖地处静海团泊洼地区,是由河流泥沙冲积而成的低洼盐碱地区,土质以粘土、亚粘土、淤泥质粘土为主,立地环境较差,土壤碱性强、含盐量高。

 《党群心连心》栏目网民“柳先生”留言:团泊湖周围的树木(槐树)普遍都很矮小稀松,虽然绿化工人经常浇水,但是大部分槐树都光秃秃的呈现出枯萎的迹象,很难形成大绿大美。不知是否有种植其他树木的计划?

静海区区委回复:团泊湖地处静海团泊洼地区,是由河流泥沙冲积而成的低洼盐碱地区,土质以粘土、亚粘土、淤泥质粘土为主,立地环境较差,土壤碱性强、含盐量高。按照适地适树的绿化原则,团泊湖及周边区域种植的乔灌木以抗盐碱能力较强的槐树、白蜡、金枝槐和金叶榆为主。

目前,静海区委、区政府认真落实鸿忠书记视察团泊湿地的指示要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推动落实湿地自然保护区“1+4”规划,加快实施湿地保护与修复工程建设,今年已实施完成了团泊湿地保护区管护基础设施提升改造、保护区区碑界桩埋设、生态补水和部分退化湿地修复工程。2020年开始,我们计划实施团泊湖环湖绿化提升改造和退化湿地修复工程建设:一是对团泊湖北堤南侧绿化树木进行更新改造。二是对团泊湖西堤南段6公里滨水区域退化湿地植被进行复壮、种植水生植物。三是实施团泊湖路旁、堤旁绿化提升工程,实行乔灌草相结合的立体式护路、护堤、护坡绿化林带,打造具有美化、多色彩的景观带。随着环团泊湖绿化美化工程的实施,团泊湖会变得更绿更美,逐步形成碧水荡漾,芦苇丛丛,鱼肥蟹美,百鸟翱翔,人与自然和谐共生的鸟类天堂。 (津云新闻记者 周婷婷)

Tags:团泊湖 环湖 绿化 湿地 改造 团泊 工程 实施 提升 退化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党