天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津医院就医专用车道开工 解决交通“肠梗阻”

字号: 2019-07-09 23:16 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:医院门前堵车问题,是一种普遍的“城市病”,本来人们就医就心急,如果车辆再没有一个进出医院的“规矩”,那么不仅秩序混乱,也容易造成安全隐患。为了解决这种交通“肠梗阻”的现象,本市在一些医院门前设置就医等候专用车道,取得了一定的效果。昨日,又一条为就医病患开通的“专用路线”正式施工,天津医院的就医专用车道预计在10天后铺设完成。

医院门前堵车问题,是一种普遍的“城市病”,本来人们就医就心急,如果车辆再没有一个进出医院的“规矩”,那么不仅秩序混乱,也容易造成安全隐患。为了解决这种交通“肠梗阻”的现象,本市在一些医院门前设置就医等候专用车道,取得了一定的效果。昨日,又一条为就医病患开通的“专用路线”正式施工,天津医院的就医专用车道预计在10天后铺设完成。

天津医院地处新围堤道(大沽南路-湘阳大街)与解放南路(奉化道—新围堤道)交口路段。记者在此路段采访时发现,这里因为是繁华区域而且有多个居民区,所以,公交站密集,车流量也很大。在医院门前,就医车辆拥堵现象严重。很多病人家属反映门前车辆不守秩序,乱停乱插队的现象也比较多,不仅影响了就医时间,也造成周边居民出行不便。

医院门前的交通问题如何解决?市道桥处给出了一个好消息,在2019年民心工程道路整修项目实施过程中,为天津医院增设就医等候专用车道,缓解交通压力。

该施工项目位于解放南路与新围堤道交口西南角方向,利用新围堤道自西向东右转解放南路的人行道区域新建等候车道,长约70米,宽3.25米。在此次施工中,道桥处将着力提高道路施工标准,使用黑色碎石,减少基层养护时间;使用抗车辙剂沥青混合料,减少后期病害的出现;在该路段车流量大、人员相对密集的情况下,合理安排工期,利用夜间零点以后进行施工,并在施工现场安排专人配合交管部门疏导现场交通,加快施工进度,最大限度减少对患者就医需要的影响;同时在施工后期还将对人行道进行重新恢复处理。

目前,本市已经有多家医院设置就医等候专用车道:如总医院在鞍山道与拉萨道交口至第一住院部入口处的鞍山道东侧,专门设置一条社会车辆就医专用通道。就医车辆由鞍山道与拉萨道交口的东北角处驶入,排队等候入院停车。如遇就医高峰时段,通道内车辆排满,司机可沿鞍山道向南京路方向行驶,右转兰州道、四平西道寻找停车位停车,或者再右转驶入拉萨道排队等候进入就医专用通道,这样就形成一个环形流动车流,与鞍山道正常通行车辆互不干扰。口腔医院在赤峰道一侧增设隔离设施,将就诊车辆与过路车辆进行区分,避免路过社会车辆无序穿插排队入院车流,引发拥堵及次生隐患。(津云新闻编辑刘颖)

 

Tags:天津医院 就医 车辆 交通 医院 施工 专用车 肠梗阻 等候 鞍山道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党