天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津迎来2019首个高温红色预警 他们写下“最美”答卷

字号: 2019-07-06 10:09 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:昨日,市区最高气温逼近40℃,市气象台发布今年首个高温红色预警。面对高温“烤”验,本市干部、职工、志愿者用辛勤的汗水和执着的坚守交出“最美”答卷。“大娘,现在是红灯,请您稍等一下……”昨天12:20许,南京路与河北路交口,柏油路上热气蒸腾。

河西区一些退休党员志愿者连日来为执勤交警送上绿豆汤降暑。 杨霖摄

昨日,市区最高气温逼近40℃,市气象台发布今年首个高温红色预警。面对高温“烤”验,本市干部、职工、志愿者用辛勤的汗水和执着的坚守交出“最美”答卷。

“大娘,现在是红灯,请您稍等一下……”昨天12:20许,南京路与河北路交口,柏油路上热气蒸腾。记者看到,交管和平支队泰安道大队交警于东方正在路口指挥交通,绿灯亮起,于东方大步上前扶一位大娘过马路。他的脸被烈日晒得通红,汗珠顺着脸颊不断滚落,警服已被汗水浸透。作为本市主干道,南京路即使是交通平峰时段,人流车流也相当繁忙,其他执勤交警和于东方一样,面对骄阳炙烤仍坚守一线。

昨天14:40许,热风劲吹,民园广场的空气中弥漫着湿漉漉的水汽。记者看到,这里的保安、保洁人员正顶着烈日忙碌。“这两天持续高温,我们除了做好日常工作外,还得给民园广场‘洗澡’,通过冲洗跑道降低广场内的温度,为市民和游客提供适宜的体验。”民园广场保洁队长陈崇告诉记者。记者同时了解到,五大道管委会为游客准备了防暑降温药品及必要的急救器材,以备中暑等意外情况发生时第一时间展开救助。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:高温 预警 答卷 红色 天津 他们 2019首个 于东方 记者 广场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党